Red

爱好广泛,主全职/漫威/DC
(头像源于日本的一只总裁喵)

关于cp
全职:周叶/喻黄……
漫威:盾铁、CE(x-men)……
DC:Jaydick(我爱小杰鸟!)、Timkon……
其它:Scraves(其实就是《神奇动物》里的家长组…)

慎关注……

【周叶】时尚大亨 1

x.时尚圈paro

x.小周服饰有参考






1



“诶,包子,帮我递一下那边的笔。”

“好的老大!”

包子勤快地将放在桌子另一边的彩笔递给正在沉思的叶修。

关于包子,包子是叶修在网上发现的做模特的好苗子,人高马大,脸长的也不错。叶修看过他在一个三流秀场里的走秀视频,台步虽然有点粗糙,定点不够标准熟练,但是胜在风格特别,具有个性,是支潜力股。

叶修接过笔画了一会儿就有点画不下去了,他最近一直都不能好好集中注意力做工作,大概是因为工作太多了有点累……

“老大,时装周马上就要开始了,你要和我一起看吗?”

“……”

哪壶不开提哪壶,老板娘秉着自己一贯的善解人意的性格,大方出手道,“包子我和你一起看。”

“老大你真不看?”

“嗯,你们看吧,我看看《乡村xx故事》就行。还有,包子,记得多学学人家台步怎么走的啊。”

有时候陈果真的搞不懂这样的人曾经都是怎么引领时尚潮流的……

到了晚上,兴欣全员除了叶修,都围在电脑前看时装周了。
这次的荣耀九期秋冬时装周在S市举办,没办法,S市最近风头太盛,谁都想在那蹭点热度。

“哦哦哦,开始了!”

开场的时候,就是一段风格诡异的音乐。坐在T台旁的设计师们手中紧握着白纸,拉长了脖子望着台子的源头,等待着惊喜出现。

荣耀时装周的一大特点就是,在看完时装周之后你才会知道这场时装周各个品牌的上场次序,在此之前谁都不知道,也猜不到。据官方说是为了更公平的打分,但并没有起到多大的效果,而更多地是添上神秘的色彩,期待度提高了不少。

第一个登场的就是嘉世。

但难得的是苏沐橙这次并没有主秀。

等待大约二十分钟,都没有见到女神的陈果难过道,“怎么这么久都没有沐沐啊!叶修,你知道怎么回事吗?”

我当然知道,叶修想,沐橙这不是打算投靠兴欣呢嘛,嘉世哪还能再去啊。
被老板娘一惊一乍影响的叶修也坐到了电脑前,静静地和一众人等待着根本不会出现的苏沐橙出现。

叶修这回看着一个个模特穿着自己设计的衣服内心已经毫无波澜,即使,

“我去,刘皓能设计出这衣服,老夫以后吃饭都在厕所吃!”

“就是!老叶这是不是你弄的啊?”
方锐把这话吐出来的时候,陈果用手拍了方锐后背一下,瞪了他一眼,眼睛里全是话,
你说这个干嘛,嫌叶修还不够难过啊!

叶修严肃道,“刘皓这是得了我真传,点心大大,你要是好好跟着我混,也能设计出这么登峰造极的衣服。”

方锐:“……”
好了,嘉世这场秀的设计师应该就是叶修了。

接下来的时间内,各个大团队都差不多走完了。大概是在几个月前得知叶修退圈的消息,几场走秀下来,所有团队的设计都有着那么一点两点曾经叶修设计的影子在,似在致敬,似在怀念……

叶修叼着一根没点的烟,笑起来。

最后一个登场的是轮回。S市本土最大的服装品牌,时尚界的一匹黑马。

轮回本默默无闻,直到去年一跃成为荣耀最佳设计、最时尚团队的第一名。
从草根变成顶尖,轮回也算是一个神话了。

轮回以后也是兴欣的一大劲敌啊。
纵观轮回今晚这场走秀,女装没有特别出众,同女装大牌的微草相比之下似乎有点逊色,但颈部的长条宽带绝对是本次时装周的一大亮点。

“老叶,沐橙美眉给你发的短信!我说你,买个手机就那么难吗?这会儿都什么时代了,你还过得跟原始人一样。”魏琛一脸嫌弃地扔给叶修手机。

>麻烦跟叶修说一下我要到了^_^

>嗯,到了给老魏打个电话。

短信发出去没多久,门口就笃笃的响起来。
陈果正准备打发叶修去开门呢,抬头就看见叶修早就去开门了。

“诶诶诶,是沐沐啊!今天怎么样,我都没在直播上看到你。”

“当然看不到啦,你忘了我已经签约兴欣了呀?”

“那你和嘉世……算了算了,快过来一起看!”

苏沐橙微笑着点点头,拉着叶修一块凑过去了。

叶修无奈,往电脑上一看,发现轮回已经要结束了,压轴模特都出来了。

主秀的当然是轮回的头牌——周泽楷。

然而周泽楷穿着的是和之前模特完全不相同风格的衣服出场。
红黑细条纹高领羊毛衣,外面一件短款黑色皮衣,皮衣下摆绣着大片的绿叶,驼色的九分裤,黑色短帮皮鞋,左手提着黑色皮包,右手插进了裤兜。高挺的鼻梁上还架着粗框透明飞行眼镜。

踩着音乐节奏,有力又饱含风度的走在T台上,最后的定点以及方步回退返回,都完美的无懈可击。

叶修看得心里目瞪口呆。

“叶修……”苏沐橙发现什么似的看了点上烟的叶修一眼。



半夜坐在房间电脑前百度周泽楷的叶修无奈,这个周泽楷……

荣耀榜里最年轻的成为top10的模特,第八期走秀成绩总计第一、最佳硬照第一、唯一一个荣耀为了某模特做了个人时尚刊……


这些东西他很早之前就看过了,从哪点说这个人都是前途无量,但他依旧没弄清楚周泽楷为什么这么做的原因。

在他公开说明退圈后的那场时装周的走秀上,穿上当年成就他的最经典的一套高定成衣。

这个举动可能不仅让周泽楷事业受到打击,还会对他所属的轮回造成影响。
更何况他俩还不是特别的熟,没道理这么做。

一个广告弹窗从电脑的右下角冒出来。

【轮回的压轴高定,竟是二期叶秋成名之作!】
【叶秋疑似加入轮回,压轴成衣只为挑衅老东家嘉世!】


唉……

“滴滴滴——”

叶修突然发现一枪穿云在抖他。
他点开了对话框。

一枪穿云:
·你别信。

君莫笑:
·我能信啥?

一枪穿云:
·……
·[截图.jpg]

[图片-xx网新闻-周泽楷身着叶秋设计,疑似表白]
叶修的调侃之心又来了。

君莫笑:
·那给你一个解释的机会。[大兵叼烟.jpg]

这么一句话发出去是过了好久都没回。直到叶修准备关电脑睡觉的时候,一枪穿云的头像才又亮了亮。

一枪穿云:
·安慰你。
·之前嘉世的,不算理由。

他在说叶修退圈后,掀起一阵风波,嘉世以“叶秋后期创作嘉世满意度不如以往,嘉世为了坚守本心,成全叶秋辞退”为理由来打发记者,很好地挽回了嘉世不存在的面子,又变相嘲讽了叶秋技术再不如前。

叶修笑地时候差点被烟呛到,心想我哪需要安慰啊,我要是这么脆弱,早在第三十层楼的阳台上站着啦。

君莫笑:
·行吧,你这个理由我给满分。
·现在各上各床,各做各梦吧。

一枪穿云:
·晚安。





评论

热度(68)