Red

爱好广泛,主全职/漫威/DC
(头像源于日本的一只总裁喵)

关于cp
全职:周叶/喻黄……
漫威:盾铁、CE(x-men)……
DC:Jaydick(我爱小杰鸟!)、Timkon……
其它:Scraves(其实就是《神奇动物》里的家长组…)

慎关注……

【周叶】时尚大亨 2

x.时尚圈paro
x.私设众多





2



周泽楷在隔天回到公司的时候就被上司给训了。

轮回专门管这块的经理苦口婆心,“小周啊,你这样可不行。轮回近两年好不容易发展起来,是少不了你帮忙,但要像你昨天这样,公司不知道要亏损多少啊!以后可要想想清楚!”

周泽楷知道昨天这样是有点任性,于是也就憋着一句话都不说。

经理看他这副样子也说不下去了,无奈道,“唉,我就当你是崇拜偶像的粉丝心理了,这场的工资上头给你扣了,下次不要这样了。”

周泽楷心里想,倒还真是粉丝心理,要不是几年前看到叶秋当年在荣耀二期时装周上展出的高定,内心燃起了如同小女生一般的“我这辈子一定要穿上他设计的衣服”的想法,他能费尽心思进军时尚界吗?

幸好他的脸生得实在好,在这方面又很有天赋,没用多长时间就有了自己的台风,恰好很符合轮回想要的气质,走了一场轮回的时装展之后,不仅走红了自己,还走红了轮回。

当时的他很有先见之明,脱离了自己原来的模特经纪公司,签约轮回成为轮回的专属模特了。这也算得上是圈内一个比较特殊的存在,毕竟直接受品牌公司管辖的模特不多,除去周泽楷,还有就是蓝雨的黄少天了。

自此之后,轮回的春夏秋冬季男装的开场没有一次不是周泽楷。没有他的存在成就不了轮回如今拿荣耀第一品牌的成绩,没有轮回也成就不了如今享有盛誉的他了。

所以昨晚穿着叶秋设计的衣服出现在轮回的主场上,还是压轴的,这对轮回和他自己都是有很大影响的。冲动之后的周泽楷不后悔,但是也不知道下一步该怎么办了。

他心不在焉地浏览着首页新闻,充斥着的是各方媒体对他的行为的解读猜测。

尤其是在他不下十次看到有媒体报道他有很大可能性暗恋叶秋之后,他突然觉得很心累。

刚打算换个心情看看篮球比赛,发现君莫笑在QQ上敲他了。

君莫笑:
·听说你被扣工资了?

一枪穿云:
·谁?

君莫笑:
·大眼昨晚夜观星象猜出来告诉我的。

一枪穿云:
·……
·嗯。给公司带麻烦了。

君莫笑:
·唉,小年轻就是不懂事,你这么喜欢我做的衣服,跟我说声不就得了。你没掉的钱,够买我现在做的几百套衣服了。
·现在知道后悔了吧!

周泽楷知道叶秋离开嘉世之后一直致力将兴欣打造成一个品牌,如今已经是一个小有名气的潮牌了,尤其合小姑娘心意。
但当他看到叶秋发来的最后一句话的时候,他激动地连打三个叹号。

一枪穿云:
·不后悔!!!
·下次买。

江波涛这时候来了,身为好友的他当然肩负着开导的重任。他语重心长地拍着周泽楷的肩好声长谈,讲了一堆总结下来就是这么几句话:

不要担心,一切都会过去的。
你要是喜欢这种风格,我……我尝试着改变一下。

周泽楷很高兴有这样的朋友,于是他送了江波涛一个微笑和一声“嗯”。

在目送江波涛欣慰的离开之后,低头一看,发现君莫笑早就回了消息了。


君莫笑:
·买什么,哥送你。[大兵吸烟.jpg]

一枪穿云:
·嗯,谢谢前辈。


叶修在看到对方回了个羞涩的表情之后,心里格外舒坦,之前对于周泽楷的不解仿佛也在他的三个叹号里看出了些答案了,之后看到网页上的某些新闻,变得更加不以为意了。

他心想,我猜他这么做就是为了鼓励我,是不是比你们都靠谱点?



天气是越来越冷,但是兴欣的事业却是如日中天。就好比说最近兴欣面临一件很重要的事——唐柔和苏沐橙被邀请拍摄《蓝雨时尚》的封面。

这对于新人唐柔来说是千载难逢的机会了。
于是兴欣集体成员要前往G市,不仅仅只是为了封面的事,还有——

“说要去G市取材的锅我可不背,你们去玩的目的那么明显,是明眼人都看得出来。”叶修停下手中摆动的彩铅,不怀好意地对魏琛挤挤眼,“再说了,G市对老魏来说也是个伤心地,是不是啊,老魏?”

魏琛咆哮,“去你的,怂的人是你又不是我,老夫还怕见到那帮臭小子不成?!”

方锐在一旁煽风点火,“G市到底拥有什么力量能让叶秋大大止步不前?”

“就是啊,叶修。”苏沐橙笑道,“你不是最近一直说没灵感吗?这是个好机会啊!”

“怕了你们了。”叶修无奈道,“我这不是给组织省钱嘛。”

“你每天少抽几根烟就是在给组织省钱。”陈果说着抽走了叶修手中正要点上的烟。

“套路真深……”


隔天叶修昏昏欲吐地下了飞机。
兴致高昂的包子走在他旁边关心道,“老大,我知道你晕车,晕船,没想到你还晕机啊!那你以后是不是想去什么地方,都只能走路了啊?”

“……”
叶修上了车,表示并不想和包子讲话。

没想到车绕着不知道什么路弯弯绕绕地开了好久,终于在一片海滩上停下。

蓝雨的人看到兴欣的人下车都迎了过来。
精力旺盛的黄少天早已扯着嗓子喊叶修了,“叶秋你出来,我知道你在这!怎么样怎么样,这块地方好吧,是我和文州找了几乎把整个G市都给走遍了才找到这么个风水宝地,是不是特别感觉,特别符合蓝雨的风格啊!我都为自己还有文州感到骄傲啊!”

叶修回应,“是挺不错的,不过大冬天的,取景选大海你们也是很强。”

黄少天:“……”
黄少天:“你懂什么!这叫反季节潮流!是我们文州前无古人后无来者想到的绝世好点子好吗?!再说了,海边的景怎么了?冬天怎么就……”

黄少天聒噪的话,叶修在涌动的人群中看到熟悉的影子的时候就没听进去了,他打断黄少天讲话,“你们还请了周泽楷?”

“……要不是我和文州……嗯?是啊,拍《蓝雨·男语》封面呢,跟我们是一个景……诶!我还没说完呢,你走什么?叶秋?叶秋!……”

之前一直没发声的喻文州开了口,“少天,时间要到了,前辈应该是有别的事要干,我们先走吧。”

从旁边走过的魏琛用报纸拍了黄少天的头,“臭小子,别瞎闹!”

黄少天抱着头骂骂咧咧,瞪着叶修离去的背影感到莫名其妙。


叶修站在离周泽楷拍摄地点的不远处,他见周泽楷正坐在椅子上玩着手机,于是拿出苏沐橙的手机来用QQ发了条消息,沐橙的号还没退。

沐雨橙风:
·你也在这?

周泽楷猛地抬头,没有看到苏沐橙的影子,倒是发现一个跟叶秋长的极像的人,至于是不是真的是本人,周泽楷也不太清楚。因为此人衣着普通,不像是高端服装设计师的模样,还有就是叶秋出道以来,一直呆在幕后,再大的时装秀也不露脸,只留了一张他的侧脸的图片,还是唯一的一张照片,贴在嘉世官博几年前的微博上。

“叶修!来帮个忙!”

哦,原来是叫叶修啊。
周泽楷像是想起什么赶紧敲了一句:

一枪穿云:
叶修?




评论(3)

热度(43)