红豆玉米粒

爱好广泛,主全职/漫威/DC
(头像源于日本的一只总裁喵)

关于cp
全职:周叶/喻黄……
漫威:盾铁、CE(x-men)……
DC:Jaydick(我爱小杰鸟!)、Timkon……
其它:勋兴热恋期

慎关注……

【王郑】冬/冬天里的一把火

·王杰希x郑轩
·原著向背景下的已交往设定
·短打小故事

·《夏》:http://baiyangrdj.lofter.com/post/1e77e068_1227d2ca


——————————————————


今年冬天来得特别早。
这十月底才刚过,就立马刮起阵阵寒风,下起阵阵寒雨。冻得人是涕泗横流,刻骨铭心。

窗外的大风拍打着窗户,传来呼呼响声,几个不专心的小成员抬头看了外面几眼,抖两抖,不禁感叹,有暖气真好。

抓紧训练。王杰希转头瞥了两眼训练室,沉声说道。

训练室闻言瞬间恢复成了个个都努力训练的一派奋斗模样。

他刚刚顺路经过青训营,就想着干脆来看看。大冬天的,天气太过寒冷,玻璃窗凝结成了一层厚厚的雾,朦胧地覆盖着。

不知道是哪几个调皮的孩子用手指在玻璃上写字,写了什么“微草必胜”“微草第一”之类的,显眼的很。

嗯,年轻人的狂妄,挺好的。
王杰希心里这么想,点了点头。

里面的暖气开的很足,他只是穿着秋季的队服站在门口就感到热乎了,紧握的手心甚至沁出了点汗来,面孔也是红润有光泽。

想起自己前两天陪着某懒虫呆在G市,外面也是和现在这屋里一般光景。

那天夜里,他俩什么都干完了之后,并排躺在床上盖着被子聊天儿,扯天扯地,扯东扯西。
话题从今天的晚饭开始一路拐弯到G市的天气到了冬天为什么还是这么热。

这天真受不了,等哪天G市下雪了,我一定要去风雨庙里拜两拜。郑轩眯着眼睛在黑暗里吐槽,再这么下去,我都要担心地球是不是要炸了,忒热。

这半吊子的B市话师从B市土著王先生,王先生对于郑先生的想法发表了自己的言论:
纬度问题。南方一般不下雪。

郑轩闻言立马顺茬接道,所以啊,我长那么大还没见过几次雪呢。

雪又没啥稀奇的,要看来B市看,年年有,包你看个够。

今年啊……行呀,我看看哪几天有空。
说完郑轩就想爬起来去看看自己存在电脑里的行程表,才起身,就被王杰希拽到他怀里去了。

王杰希抱着郑轩,还给他拢了拢被子,开口说,以后再看。明早你不是要赶着去抢限量吗?快睡吧。

睡?行啊。郑轩用手肘撑在王杰希胸膛处推了推,又轻轻划了两下,一下就把细皮嫩肉的皮肤给拨拉烫了。

王杰希本搭在郑轩腰上的手顺势向下拍了拍他屁股,无奈道,别闹了,闭眼,麻溜地睡。

热啊,杰希大大。郑轩说,你人更热。

王杰希其实没多大感觉,只是两人贴在一起睡已经成了习惯。这会儿郑轩嫌热,感觉无意中也嫌弃了他一把,心里觉得有些不舒服,但是也没办法,只好逞些口头之快。

冻死你算了。王杰希松开了本来紧紧环着郑轩的手,翻了身背对他,声音隔着空气传到郑轩耳朵里就是略沉沉的。

郑轩无语了,这个在外成熟又稳重的微草队长,在家里有些时候也是很有脾气的。
还好时间久了,郑轩早已摸清了哄王先生的各种套路。

他一条腿架到王杰希腰上,脑袋贴在他光滑的后背上轻轻地亲了两下,完了之后又接着嘬地啵啵响,直到王杰希转过身来重新把他抱住才停止,得意地嘿嘿笑了两声。

我关空调了。
郑轩拿起刚刚放在枕头下的遥控器按了两下,重新塞回去后闭上眼老实睡了。

G市的夜里,说热不热,说冷不冷。
毕竟是冬天,几小时前王杰希担心在床上光着身子容易着凉,强硬地开了空调的制热功能,才导致房间闷得很,郑轩觉得热。

这会儿关了空调,开了窗,两人抱在一起睡倒是刚刚好。


队长。
有人在走廊的一尽头处喊他,有你电话。

王杰希看着对方手里的手机这才想起来自己刚刚是不小心把它落在训练室了。
手机的铃声一刻没停过,像是不断的催促,他急急迈开大步子走去,对方也迎着过来。

王杰希刚拿到手机就迅速按了接听键,送手机的人递完就很有礼貌地走开了。

喂。

来电人“阿轩”,王杰希“喂”的都不一样了些。

对方本就没精神的声音跟着电流流过,显得更没精神了,幽幽懒懒的,
杰希?我应该没打断你训练吧……

没,午休呢,离下波训练还有一个小时。
他最新的训练表其实都有在郑轩那存一份。

哦,吃饭了没?

听筒里传来阵阵呼啸的风声,捕捉到这一细节的王杰希皱了皱眉,心头渐渐浮现出一个不知名又没道理的猜测。

没吃,刚从青训营转了一圈儿回来,你人在哪儿呢?

没在哪儿呢……

听到这句话,王杰希心中的猜测落实了。
郑轩这把戏很早以前也玩过,不过那会不是大冬天,但是具体情况和这次也差不多,王杰希几乎有些哭笑不得,干脆开门见山地问,
从机场出来了还是刚下的飞机?

呃……
对方闻言顿时被噎了一下,在这几秒内没出声,大概是在纠结是否坦白的事,拖完长音才略失落地缓缓说,
你又知道了?我刚打了辆车,十几分钟后到吧,等会儿咱俩吃饭去。

你真行。王杰希吐槽,怎么不跟我说一声就来了?我都没法儿去接你。

我觉得这没啥好说的……再说我哪里需要你接?我一个人都行的。
郑先生对于王先生后面的话有些无语。

就是想早点看到你啊。

哦……
郑先生脸红了,他家王先生的直球总是打地猝不及防。他缓了一会儿道,等会儿见面了再说吧,别浪费话费。

说完就毫不犹豫地挂了。

此刻从微草队长身边经过的微草队员惊恐地发现,他们可敬可爱的队长,一向淡漠的脸,露出了难以言说的复杂表情。

帮我和经理说一声我家里有事,中午可能会迟点回来,但不会很久。他电话打不通。
微草队长拉住了一位微草队员说。

好……

在不明就里的情况下,这位微草队员目送着自家队长像一阵风般消失离去。


今天外面很冷,零下十几度,风还不住地嚎,冻得人骨头发毛。

王杰希换了一套衣服,还特地带了自己备用的大衣出来,在俱乐部门口等的时候,用手机顺带订了个餐馆。

还好郑轩到地挺及时的,没有让他在冷风中呆很久。

他吹着雾气从出租车里慌慌张张地下来,给了五星好评付了钱,转身就看见王杰希穿着驼色风衣长身立在俱乐部门口。

郑轩赶紧跑过去,到了王杰希面前气喘吁吁的。不锻炼是他们这类人的通病。

慢慢走,我又不急。王杰希赶紧把手里的黑色大衣给郑轩套上,不高兴道,你怎么就穿这么点?

这是我最暖和的衣服了。
G市哪有那么冷啊,郑轩想,我在G市这么穿都嫌热。

回家赶紧买羽绒服。
王先生严肃教育了郑先生一分钟,早就看穿了对方的小心思,无奈叨叨道,G市冷起来也很冷的,有备无患。


还好吧,我没多大感觉。
郑轩实话实说,提提大衣下摆,颇感亚历山大。你这衣服也太大了吧。

特地拿的这件,够暖和。
王杰希替他把一只包拎过,挎在自己肩上。
确实挺大的,我穿都大。去之前那家火锅店吃,成不?

这家火锅店离微草俱乐部不远,走几步路就可以到了,队员们也经常来这家店吃饭,可以说和店主很熟了,一般过去都有专门的位子,不用担心被人打扰的问题。

我都行。郑轩说着搓了搓已经有些僵硬的手。

王杰希便摘了右手手套递给郑轩让他戴到右手上,自己拽住了对方的左手一起塞到了风衣的口袋里,不停揉搓着,
好些了没?

好多了好多了。郑轩忙点头笑着,内心不自觉涌上浓浓的幸福和满足。你手这么暖和呀?

嗯。训练室暖气开的很足。打算等会儿来俱乐部里溜溜还是先回家?

我都行。

郑轩眼看着他家王先生又有些不高兴了。
只听对方无奈又不满地小声嘀咕,

这么随意,都说了想看你了。

郑轩也无奈,性格就这样了,改不了啊。反正都无所谓,干脆就顺着对方心意,他喜欢听什么,他就说什么。

还是去你那看看吧,不窃取战队机密。

成。

这次应答地快得很。

两人就这么你一句我一句地走在路上唠,冬天再冷也是惬意的。

停在一路口等红灯的时候,郑轩捏捏王杰希的手,弯着眼睛透过口罩闷闷地问,
我来你高兴不?

想听实话还是假话?

……假话吧。

高兴。

那实话呢?

特高兴。

郑轩闻言偏头看着王杰希满载笑意的眼也忍不住嘿嘿笑起来了。




END.








等两人走到路口等时候,恰好红灯,天空中忽然飘起片片雪花,转着圈落在王杰希的睫毛和鼻尖上。

卧槽!下雪了!

郑轩的手指猛地擦过王杰希的鼻,特别激动地嚎。
赶紧从兜里掏出手机录了个小视频,完全没有瞧见站在一旁的王杰希无语凝噎的神色。

哎,老王,你知道这雪让我想到了什么歌吗?

王杰希没怎么思索,脱口而出的就是最近大街小巷流行的音乐,随便唱了那么一句,
雪下得那么的深,下得那么认真……?

是我老了还是怎么的……

你老了我还得了?走一个。

你是冬天里的一把火,熊熊火焰燃烧了我的心窝。

……

事实啊,我就喜欢你那么热乎的。

什么玩意儿……

王杰希忍不住吐槽。


评论(3)

热度(46)